我最棒作文350字
大家好!我是一个活泼开朗的男孩,写书法是我的强项。
我记得,在我三岁的时候,就开始接触书法,那时候,我还不会横竖撇捺,只会瞎写。当老师一教,我觉得这个课还挺有意思,中国的文字博大精深,于是我就一直坚持学了下去。
练了一段时间,我的字大有长进,老师说我的“顿笔”、“运笔”和“收笔”已经有了一定的基础,可以练毛笔了。
妈妈问我,愿不愿意学毛笔,我当时犹豫都没犹豫就答应了,因为我第一次听说毛笔这个东西。
刚开始练毛笔的时候,我觉得非常难,因为那个笔尖特别软,对用笔的力量和稳定性有很高的要求。后来,我的老师告诉我起笔的时候要“逆锋起笔”,否则的话,就会把毛笔的笔尖弄坏,还写不好字。
时光飞逝,转眼间我已经练了7年。在这7年里,我参加了好几个书法比赛,获得了5枚金牌,十三个荣誉证书。在一次比赛中,我和初中生比书法,我本来没什么信心,觉得一定会输,但出乎我的意料,我战胜了他,获得了金奖,这更加激励更加勤奋地练习书法。
通过练习书法,我明白了做任何事情要持之以恒,你就是最棒的。