野花作文400字
有人喜欢芳香四溢的桃花,有人喜欢白里透红的梨花,有人喜欢傲立风霜的梅花,但我喜欢的却是那坚强、默默无闻的野花。
野花的生活条件非常艰苦。它不像其它花朵儿在温暖的大棚里娇弱的生长,没有人对它精心呵护,但它靠自己的努力茁壮成长。春天,它受阳光的照射,雨水的滋润,慢慢地绽开了笑脸,受了寒冬中狂风暴雪的折磨的它此刻显得更加美丽,一朵朵都开满了五颜六色的花,在金黄色的土地上绽放。
野花顽强,不畏艰难。它在金黄色的土地上点缀着,让土地山坡显得更加美丽,它不求任何回报,它也不需要任何人来给它施肥,浇水,而它,只在阳光、雨水的照料下茁壮成长。
看到了野花,让我长起来边疆的战士们。他们日夜坚守在祖国大地上,为了国家的安定,人民的安宁,日复一日,年复一年,不管边疆的环境多恶劣,不管是否有人注意到他们,他们从来没有一句怨言,默默的为国家奉献着。
在生活中,我们要学习野花那种坚强、默默无闻、无私奉献的精神,这样,生活才会更美好。