李晓明的生日续写作文400字
铃铃铃,下课了。同学们都到班长和王小林的座位上聊天。
有同学问:“你们的生日是怎么过的?” 班长开心地说:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”。王小林也抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我过生日,我还得到了很多礼物呢。”李晓明听了,默默回到了自己的座位上,心里想:我也快要过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……想着想着就流下了眼泪。
班长看见李晓明哭了,便小声嘀咕:“李晓明怎么哭了,明天就是他生日,应该开心才对嘛”。“他爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给他过生日。”李小林说。班长灵机一动,悄悄地对大家说:“要不咱们来给他庆祝生日吧!”同学们听了都纷纷点头,大家暗地里行动开了。
第二天午间休息时,李小乐故意和李晓明出去玩,其余的同学就开始准备生日Party的布置。半个小时后,李小乐和李晓明回来了。班长听到脚步声,连忙摆出手势让同学们作好准备——“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”同学们齐声唱起来。躲在旁边的一个同学给李晓明戴上了生日帽,大家把他簇拥到了蛋糕前,然后纷纷送给他礼物。
“谢谢大家!谢谢大家!”李晓明激动地流下了眼泪。“不用谢!”同学们齐声说,“快点吹蜡烛吧!”李晓明在同学们的生日祝福歌声中吹灭了蜡烛,许下了美好的心愿,心里暖暖的。接着,班长和李晓明一起把蛋糕切成一块一块的,分给同学们。突然有个同学把奶油点在李晓明的鼻子上,李晓明简直像个滑稽的小丑,同学们哈哈大笑起来。李晓明也把奶油涂在那个同学的脸上,同学们笑得更欢了。大家纷纷把奶油涂到同学的脸上,你涂我,我涂你,大家尽情地玩着,乐着,欢笑声响彻校园!