一件让我委屈的事作文700字
生活中有很多事情,有的能令人开心,有的也令人难过,有点令人尴尬,而我,今天要写的是一件令我十分委屈的事情。
还记得我弟弟还没有上小学的时候,我们就发现了他的特征——从来不去招惹别人,他被别人打了之后就来找自己家里的人。
有一次,他又无缘无故地过来了。当时我正在玩游戏,刚好打到最后一个塔了,就在这时,这个啥也不懂的弟弟就过来开始胡搅蛮缠了,他用自己的手指弄我一下,打我一下,我也不说什么。可是他突然弄了我一下,害得我都被人给打死了,我的火气一下子就上来了,我就在那边对着他大喊:“你干什么,到底想干什么?我好好坐在这边玩,你又过来干什么?”
弟弟听见我骂他了,先是愣了一下,然后满脸怨气,就像一只小老虎一样向我扑过来,开始打,我被打了这么几下,我天蝎座的暴力模式开启了——我也向他的小pp打去,没想到,一不小心用的力太大了,把他给打哭了。他向外面跑去,也不知道为什么。
看见他跑走了之后,我又开始玩游戏了,谁知道玩了一半,满脸怒气的老妈走过来了,开始对我进行口头教育,内容大概就是让我不要打弟弟了,他还是个小孩,你骂他也就算了,为什么要打他?你这么大了,为什么要打他这么痛,他毕竟还小。
我当时真的是有口难辩,本来特别想说,本来是他先打我的,我为什么不能打他?而且我也是个小孩,连小学都还没毕业呢?你还这么说,可是不知道为什么,这句话一直卡在嘴巴里说不出去,眼泪还在眼眶里打转。我心里深知这句话说出来,眼泪准会准时来“上班”。到时候,只会得到嘲笑与责备。
受委屈真的让人好难受,本来不是我的错,最后还把责任甩在我的头上,这么悲催!为什么所有的事情都要把责任推到我们大一点的孩子身上?而小的孩子,却这样被大人无穷无尽地包容着。