签字太常见了,写作业要签字,买校服要签字,测骨龄要签字……有的要交钱,有的甚至要家长去学校,哎,真是烦不胜烦。
今天发了英语试卷,我又考了100分,我同桌只考了86分,他对我说:“平时回家美滋滋,今天回家屁股要开花了。”看来他早做好心理准备了嘛!我心里暗想:回到家,我把这一喜讯告诉外婆。外婆肯定会开心地拿起笔,迅速地在试卷上给我签字。这样的签字我还是挺喜欢的。
我拿起作业单一一对照,就只剩语文的背诵和数学了,快写快写,写完可以看电视。终于写完了,我大声地叫起来,“外婆,快来给我签字。”这时,我才想起外婆不在家,只能代签了。于是,我拿起笔,然后在作业单上写下了外婆的名字。
今天学校发了回执单,说家长一定要看一定要签字。“不用看了,浪费时间。”外婆说完,就给我签了字。
哎!正常的作业单上还要天天签字,为什么不是星期五的时候统一签一下呢?发了试卷给家长看一眼不就得了?签了字还要收回去,这是几个意思?
签字啊,你可真的左右了我的心情啦!