我的嘴巴爱犯错作文500字
世界上没有人会十全十美,都有犯错的时候,当然我也不例外。你瞧,我的嘴巴就像个淘气包,真是小错不断,大错不犯!
一错:咬橡胶帽。
我们班由于因为用修正带和改正液用得不卫生,老师气急败坏之下让我们只能用可擦笔,可擦笔的笔头上有个橡胶帽,可以摘下来。每次遇上考试等大事时,我的嘴就老长不住记性,去把橡胶帽咬下来,又按回去,可一不小心就会弄丢。打开我的笔盒一看,有2/3的笔都少了橡胶冒,一点儿也不美观。
嘴啊,嘴啊,你咋就老长不住记性呢?妈妈问起时,我总不能说是你吧!你可让我如何是好?
二错:欺负“指甲妹妹”。
当没事时,“指甲妹妹”只好受罪了。我啃来啃去,一点也没有担心“指甲妹妹”的死活,让原本爱干净也十分洁净的她变得脏兮兮的,咬的同时,受到“艺术女神的怜爱”也说不定呢!我最爱咬的大拇指被弄成了花边式的波浪纹,有些地方还白花花的呢!
嘴啊,嘴啊,你咋就如此横行霸道去欺负“弱小”呢?
三错:啃碗。
嘴是用来吃饭的,啃到碗是难免的,可我的嘴就是不听使唤,硬是把我家的瓷碗给啃坏了,每当我遇上自己不爱吃的饭菜,我就会啃碗,咋一看我的小碗边沿坑坑洼洼的,像是被轰炸过似的。
嘴啊,嘴啊,你就是不能消停一会儿吗?
嘴,我也是醉了,你也是个“牛嘴”了,我还真拿你没办法呀!