比手劲作文500字
我有一个快乐幸福的家庭,风趣正直的爸爸,温柔能干的妈妈,再加上聪明可爱的我,使得整个家庭都洋溢着欢乐的笑声。而我在这个家庭里茁壮成长,从瘦瘦弱弱的,长得如今壮壮实实的。
我经常在爸爸面前秀我胳膊上的小肌肉,可爸爸总是说:“有什么用,等你比我力气大了再说吧!”终于有一天,我决定和爸爸决一“死战”──比手劲。
于是,我们来到了客厅坐好,让妈妈做裁判。我们右手握右手,在妈妈的一声令下,我使出了浑身力气,可爸爸纹丝不动,我坚持了十秒钟,最终还是被爸爸把手按在了桌子上。第一局,我输了。“不行,我还没有准备好,再来一局!”我不服输地叫嚷起来。爸爸很爽快地答应了。
我对妈妈使了一个眼色,妈妈心领神会地点了点头。于是,第二局开始了。我使出了吃奶的劲,脸涨得通红通红 ,可还是无法把爸爸按倒,就在爸爸准备发力的时候,妈妈突然用手挠了几下爸爸的胳肢窝,爸爸最怕痒了,憋不住,哈哈大笑起来,手上劲也松了,于是,我抓住时机用力一按,“ye──我胜了!”我高兴地跳了起来。
要知道,虽然胜之不武,但是我们一家三口都开心了一把!