游南京博物院作文400字
今天上午,妈妈和小姨带着我一起乘坐地铁来到南京博物院参观游玩。
刚进入博物院,我就感到一股凉气袭来。我们先来到历史馆,最先看到的就是古人用砖、木头、石头做的墓室,仔细看,砖上还镌刻着一些花纹,可精致了!在它旁边的架子上,有许多跪着的陶人,象征着仆人们对家主的祭拜。金缕玉衣、编钟、名人字画等等展品静静地躺在展柜里,古人们精巧的技艺和高级的审美,让我们不停的感叹和赞美。
为了让我更好的理解展品的意义,妈妈说:“我们去租一个智能讲解器吧。”然后,我带着智能讲解器来到远古展厅,展厅中间有三头猛犸象和四只恐龙的骨架。往里走,我看见了牛的骨头,因为我属牛,所以,我还在那拍了照呢!参观完这个展厅,我们上楼参观了“镇院之宝”——梅瓶。讲解器告诉我:“这只梅瓶高41.7厘米,瓶身绘有岁寒三友——松、竹、梅,还增添了一株芭蕉,绘画工细到位,形成美观对称的视觉效果。1993年,它也被国家文物局鉴定为国宝级文物。”游客们围绕着梅瓶拍照欣赏。
最后,我们来到了五楼观光台,看见了不远处的紫金山,美丽极了!我们参观完博物院,开开心心的回家了。