人生拍卖会作文300字
我直到现在还记得,老师上的一节活动课,名叫“人生拍卖会”。老师先介绍游戏规则,要按自己剩下来的年为单位开始拍卖。
老师第一次拿出的拍品是“幸福美满家庭”。我心想:如果我出价的话,会不会有人比我出更高的价呀!突然,我的脑子里仿佛想到了一幅画面:早上,我和妹妹一起去上学。放学的时候,爸爸、妈妈在门口等着我和妹妹出校门口,回家后,妈妈、爸爸和我还有妹妹一起在厨房烧晚饭,吃完饭后,我在厨房洗碗,妹妹在帮爸爸妈妈按摩。我大声地说:“45年”,忽然,听到我的同桌喊了一个价是90年。结果,我的同桌拿到了拍卖品。
老师第二次拿出的拍品是“三五个真心朋友”。我心想:我这次必须要拍到一个拍品。突然,我的脑海里仿佛想到了一幅画面。我跟朋友每天都会通电话嘘寒问暖。于是不论别人报出多高的价格,我都紧追不舍,最后拍到了这个拍品。
我明白了一个道理,你想拥有的东西有可能会和你擦肩而过,所以要抓住眼前,珍惜当下。