人生拍卖会作文300字
“三十年、四十年、九十年!”你们知道我们在干什么吗?我们是在玩人生拍卖会这个游戏。
老师首先拿出第一个拍卖品“幸福美满的家庭”,一拿出这个拍卖品,全班大部分人都举手了。
我想:如果没有这个“幸福美满家庭”就会像故事里卖火柴的小姑娘一样一无所有,如果有这个“幸福美满家庭”,我们就什么都会有,有一个温暖的家,里面有一家四口,爸爸妈妈还会把好东西留给我,所以我们非常想要,说完我们马上就举手,老师就叫到了李红,李红一开口就说90年,我们只好放弃了。
老师拿出第二个拍卖品,远离地球居住到外太空上,拿出这个拍卖品还是有很多人举手。这个拍卖品让我想到在外太空中的乐趣,水滴在太空仓里还可以打乒乓球,还有食物都能飞起来,老师叫到了吴楠,吴楠说90年,我的资金没有他多,怪我比他多活了一年。
我真是太惨了,一个拍卖品都没有得到。人生中很多东西容易与你擦肩而过,抓住眼前的机会吧!少让人生留下遗憾。