快乐的拔河比赛作文300字
今天是4月1日,星期二。下午,天气真好,我的心情也很好。因为每周星期二和星期五下午有大课间活动,我们有整整一节课的时间来玩。
今天的大课间活动我们三年级的六个班要进行拔河比赛。下午第二节课一下,同学们你推我挤的拥出教室站好队,班主任杨老师带着我们排着整齐的队伍来到了操场上的指定位置。我们班是第二轮上场的,对手是三五班。同学们各各摩拳擦掌都以为我们班肯定会赢,大家都有一幅轻松的样子,但是五班显得很镇定。比赛开始了,我们两个班都使劲往后拉,中间的红领巾在中线附近摆来摆去,一幅犹豫不决的样子。红领巾可能在想:去二班吧五班会输,去五班吧二班会输。还是,看哪个班的力气大就往哪边走吧。僵持了很久,五班乘我们喘气的时候,使劲一拉就过去了,我们班输了第一局。我们总结了第一局失败的教训,杨老师对我们说:“把绳子夹在胳肢窝里,身体使劲往后倒。”我们全班齐心协力,终于赢了第二局。比赛结束了,校长宣布名次没有我们班,大家都非常失望,我想:这是因为我们班自以为是,太轻敌了!今后,我做任何事情都要认真对待,不能轻视。