种花生作文350字
今年,清明后,我和爸爸想种花生。
我们把泡发芽的花生种进半沙半土的盆里。可是过了几天,花生看上去像枯萎了,我把花生拔出来,下面长了几片黄巴巴的叶子。我很疑惑,爸爸却大叫道:“种反了。”我们赶紧把花生调了个个,种下去。
我每天一到家就赶去看我的花生,花生的枝条越长越高,椭圆形的叶子绿油油的,你挨着我,我挨着你。有一天,天黑的时候,我又去看花生,我惊讶的说:“花生是不是生病了?”我一个晚上都忐忑不安。第二天一大早,我又去看花生,啊,花生的叶子又开了。叶子上还有一些圆溜溜的露珠,亮晶晶的。
放暑假了,我每天都要去看花生,有一天我发现花生的根部长出了一个浅绿色的花苞。不久,花苞开了,金黄色的花,像一只大耳朵的小老鼠,真可爱。
夏天很干燥,我早上晚上都给花生交足了水。渐渐地花谢了,花生的叶子也不那么绿了,爸爸告诉我,花生快成熟了。我和爸爸一起把花生拔了起来,“一、二、三、四……”啊,一共收了九颗花生,今年真是大丰收。