下课了作文450字
“丁零零”下课铃响了,同学们都跑出了教室,只留下了几个同学在看书、写作业。
我也一起跑了出去,准备到老师那交作业,我在走廊走着,往操场一看,大多在操场上的都是我们班的同学,我不禁想起数学老师曾说过的一句话:“我在办公室向操场一看,操场上的同学一大半都是我们班的,其他班的比较少。”
交好了作业,我走回教室的路上,看到我们班好多个男同学还在打来打去,你追我赶的。他们不停地斗着,一会儿跑,一会儿打。教室里的桌椅也被他们奔跑时弄的歪歪扭扭的,这边斜一个,那边倒一个。正想看书的我,被他们跑来跑去弄得愤怒不已。待在教室里的其他同学也一样,看书没法看,写作业也写不成的。这时,有同学喊他们出去玩,教室里才渐渐安静下来。
我本来以为教室里会一直安静的,可张同学停止了写作业,反而还讲起话来,他离开了座位,四处找人讲话,遇到同学就讲,吵得不得了,就像是一只在你耳边不停嗡嗡的苍蝇。
没有一个同学理他,但他还是在不停地讲话,连他要补起来的作业都不补了。我心想“张同学可真吵,跟他讲话的人要是影响了其他同学,会和他一起抄课文的,谁会那么傻。”
突然,“丁零零,丁零零”上课铃响了,一大堆同学又拥进了教室,边走边着急的还不断的催前面的同学呢。
一个既短又长的“课间十分钟”过去了。