家庭防震演习作文400字
5月12日是我国防灾减灾日。我想如果今天是在学校,老师一定会给我们讲面对灾难如何应对。今年在家上网课,我们家人上网查资料学习。我在网上看资料后才知道,当遇到地震或洪水时人类是多么的渺小和无助。我还知道了,发生地震时,自己所处环境不同躲避办法也是不同的。比如住平房的就找机会迅速逃到室外,如果住在楼房里的就不能盲目往外跑。
我们家住的是楼房,所以妈妈带我们做了一次防震演习。当我们听到妈妈大喊“地震了”的时候,我们用枕头护着头部迅速躲到了小卫生间,这时我们被困住了,我们不能大喊大叫,要保存体力,用敲击管道的方法等待救援。还有一种情况是我们没有被困,我们要走楼梯下楼,不可以乘电梯。
通过这次查资料学习和家庭演习我知道了生命的宝贵,我一定要多学习一些科学知识保护自己和家人的生命安全。