难忘的集体生日聚会作文500字
周五,我们三(4)班举行了一次难忘的集体生日聚会,老师和家长们陪我们共同度过了一个特殊而有意义的十岁成长礼,想起热闹又感人的场景,我至今回味无穷。
那天中午,我们早早地布置好教室,瞧!黑板上写着几个醒目的大字——“我们十岁了!”旁边还画上了一个超级诱人的大蛋糕!一切准备就绪,我们活动的大幕缓缓拉开了。
首先是同学们上台说说自己的变化,以前不会做的事情慢慢会做了,以前不明白的道理渐渐明白了,我们每个人都会越变越好呢!
接着,家长们依次上台为我们送上了生日的祝福。我听着爸爸写给我的信,鼻子酸酸的,爸爸妈妈为了我的成长,一直默默地付出,可我经常惹他们生气,真是不应该!还有很多家长的发言感人肺腑,同学们都情不自禁地抽泣起来,泪水在眼眶里直打转儿。
听完家长们的祝福,我们也纷纷上台,说出了对老师和父母的心里话。我们渐渐长大了,要感恩父母为我们创造的幸福生活,更要感恩老师辛勤地栽培,教给我们很多知识和道理。
最后,大家一起吃生日蛋糕了,就在蛋糕盒被掀开的一瞬间,我们激动得欢呼起来。这是一个三层的大蛋糕,蛋糕的顶端用奶油写着:三(4)中队我们十岁啦!下面两层整齐地插着我们47位同学的巧克力名字牌。看着诱人的大蛋糕,我们惊喜不已,纷纷上前寻找自己的名字,温暖的祝福、热闹的欢笑充满了整间教室。我们拍着手,齐声唱着《生日歌》,并默默许下心愿。
这次生日成长礼活动深深地印在我的脑海里,它让我懂得了感恩,也明白了成长的意义,这是我最难忘的一天!