爆爆米花作文300字
晚饭后,我和好朋友王政儒到小区门前玩耍。在我们玩的最开心时,“嘭”的一声巨响,吓了我一跳。原来马路对面有一位爆爆米花的老爷爷。我们就好奇的过去看个究竟。
这时,一位阿姨递给老爷爷一茶缸大米,老爷爷接过来
倒进爆米花的铁炉里,把铁盖盖上,用力拧住,放到小铁炉上。然后他用右手摇着小铁炉,左手拉着风箱。他一拉风箱,炉子里的火就更旺了,火苗围着铁炉跳舞。火光映照着老爷爷布满黑灰的脸,显得有些沧桑。一只小狗在小摊边上嗅了嗅。老爷爷用手电筒照了照压力表,继续拉风箱。过了一会儿,他把铁炉搬到橡皮桶里,脚踩铁盖,手用力板开关,只听“嘭”的一声又出了一锅米花。小狗吓得落荒而逃。布袋冒出一股热气,我和王政儒都过来闻,啊,好香啊!
我想让妈妈明天也来爆一袋,妈妈同意了!