上次,我读了一篇散文《榴莲飘香的季节》,读完这篇文章,我忽然想起去年吃甘蔗的故事。
《榴莲飘香的季节》这篇文章让我最感兴趣的是:作者在马来西亚第一次踏进榴莲园的时候,便好似走进了一个布满地雷的前线区。唯一不同的是,前线的危险来自地下,而榴莲园的危险却是来自头顶上。这让我想起了吃甘蔗的危险。
去年,姑姑给我买了一根甘蔗,我高兴地拿了一截。可是我怎么咬甘蔗它都不下来,这时,一些血染红了甘蔗。看着红红的甘蔗,我连忙问姑姑这甘蔗怎么了。姑姑拿起甘蔗一看,发现上面有个白色的东西。于是,她把那个白色的东西拿了下来。她仔细看了一下,又让我张开嘴巴。这时她笑眯眯的对我说:“你的牙齿掉了。”
这次吃甘蔗真是惨烈啊!