画鼻子作文300字
今天,杨老师在写作班给我们上一堂有趣的课——画鼻子。
首先,杨老师给我们介绍了游戏规则:老师先在黑板上画上一个小丑。然后,老师给一个同学戴上眼罩。然后让他去画鼻子,画得越正中越好。说完,杨老师就让我们开始了比赛。
我是第六个被叫的,杨老师给我蒙上了眼罩,顿时,我感到自己好象掉进黑窟窿。我又被转了三四圈,觉得头晕眼光,我小心翼翼地向前走去,却好几次撞到了桌子,有时,还碰到了别的同学。终于,我摸到了黑板前,我东摸西摸,终于找到了位置,刚要落笔,同学们就开怀大笑,我想:“肯定画错了。”我又往右边移了一点,这回,底下静得鸦雀无声,我想:“这回,我该对了吧,于是就画了上去。”可是,同学们一下子哄堂大笑起来,我解下面罩,才大吃一惊,原来我画的鼻子离目标差了十万八千里。我只好红着脸不好意思地走下台去。
轮到了陈乐聪了,他自信地迈着大步走向黑板,好像事先有准备似的。终于,他找到了黑板,就把这个鼻子画在了黑板上。当他解开面罩,看到自己的成功时,全场的“观众”都为他的成功鼓起了掌来。
从游戏中,我明白了一个道理:我们要爱护眼睛,光明是多少重要啊!