记难忘的义卖活动作文400字
今天,艳阳高照,我们学校“心相连,爱飞扬”义卖活动马上开始了。操场上用帐篷摆着巨大的“70”,因为纪念祖国妈妈70周年生日。当下课铃声响起,主席台上宣布义卖活动正式开始,同学们一窝蜂似的向操场奔去。
操场上每个摊位都摆满了琳琅满目的东西,让人眼花缭乱。同学们兴高采烈地买着义卖物品。他们东瞧瞧,西看看,这个玩具摸摸,那本书翻翻,慢慢挑选自己心爱的物品。我在拥挤的人群中穿梭,努力往每个摊位挤去,寻找自己心爱的物品。忽然,我发现自己心仪很久的乒乓球训练器,我赶紧一把拿起它,生怕被人抢走,立马问售货员:“这个多少钱?”售货员说十元,我二话不说,拿出十元放在了他手里,开心地抱着物品往下个摊位去。
轮到我当售货员了,我学着超市里的售货员大声吆喝着:“走过路过千万别错过,金鱼一只一块钱啦!”我们的吆喝声吸引了许多顾客,整个摊位被围得水泄不通,商品飞快减少,尤其是金鱼,一售而空。
这次的义卖活动真有趣啊!希望我们挣到的钱可以帮助有需要的人,让我在活动中深刻的体会到了“与人玫瑰,手有余香”。