太阳缓缓地爬下山,月亮接着又上来了,湛蓝的天空也变的灰暗了,不知何时下起了雨,我便匆匆赶到街道旁的报刊亭,看着越下越大的雨,白天的事渐渐浮现在我眼前......
"李永祺!”一声斥责打破了原本宁静的教室,“你怎么回事?这么简单的题,你居然给我考个七十分,就连经常不及格的张雨考得都比你高!”老师拿着卷子走到我跟前,把卷子重重地砸在我脸上说:“考这么差,看你怎么向你家长交代,我真没想到......”我不禁捂上耳朵,泪水顺脸颊流了下来,打湿了书本,打湿了衣服,打湿了我那害怕的心。想到父母对我期盼的目光,我不禁脸红了;想到老师之前的辛勤教导,我惭愧了。我害怕父亲责备我,因为这是第一次考砸。这时,雨下得更大了,我瑟瑟发抖,雨水已经把我的头发打湿了,我向后退了一步,又想到父母对我的教导,“做错了事,要勇于承担。”“知错能改,善莫大焉。”......
我决定面对事实,雨渐渐小了,我壮起胆子朝家走去,雨停了,乌云慢慢散去,几颗星星露了出来,月亮是那样明亮,照亮了我回家的路。