那件事留在我的记忆深处作文400字
记忆,像一片海,任你遨游;记忆,像一块田,任你播下美好的种子;记忆,像一张纸,任你书写快乐的往事。而正是这一片片海,一片片田,一张张纸,汇成了我记忆的图集。 让我翻开这本图集,为你讲述我记忆深处的故事。
“叮铃铃”,放学了,我走出校门。突然乌云密布,下起了毛毛细雨。路面上渐渐形成了一个个水坑,泥坑。走出校门以后,我独自走在通往家中的羊肠小道上。一名女生一腐一拐地向我走来,雨中,我看不清她的面貌。近了,我离她还不到1米,看见了,她就是我之前的小学同学,她的腿脚从上学起就是如此,加上不爱说话,她没有朋友,也许也正是这个原因,她转了校。
“为什么她会在这?”我默默地问自己。我装作与她不相识,她似乎也没认出我。
"扑通”一声,她摔在了我身后的泥坑里。我呆住了。“不管她,扬长而去?转身扶她?”我在心中问了自己一遍又一遍。身旁已传来了流言蜚语。
我并没有扶她,而是默默离去。我感到摔倒的不是她,而是我,摔倒在这世俗的污泥中!
“哧溜,啪!”我竟真的摔倒了,我两手撑地想要起身,却再次摔倒了。此时,伸来了 一只瘦小的手,粘满泥巴的手。是她!我借着她的手站起身,连忙向她道歉与道谢: "对不起,谢谢!”而她只是笑笑,而后又转身离去。
那件事一直留在我记忆深处。“为什么我没去扶她?”我时常问自己。我真后悔。