你玩过穿越火线吗?你玩过藏猫猫吗?你玩过浑水摸鱼吗?今天我就给你们介绍一种新游戏叫传话游戏。
游戏规则时,每组第一个同学抽一张纸条,用30秒记住纸条内容往后传,最后一个同学把听到的内容写在黑板上,又快又好的一组胜利。
开始玩了,我们组的第一个同学信心满满地走了上去,毫不犹豫地抽了一张纸条,打开一看,他就忍不住咧开嘴笑了起来。30秒到了,第一个同学把看到的话传给第二个耳朵不太好的同学,都说了三遍了,他才迷迷糊糊地点头,估计他也没听明白,“唉……冠军肯定不是我们啦!”我小声嘀咕着。还没传到我这儿的时候,我赶紧叫前一位同学传给我,我把听到的写了下来:小亮赶着一群牛……结果正确答案是:小亮赶着一群羊,半路遇见一只狼。弄得全班哈哈大笑。
这次故事告诉我们一个道理:团队要团结,心急吃不了热豆腐。