坐动车游厦门作文300字
暑假里的一天,我们一家坐动车到厦门旅游。 那天早上,我们兴冲冲地从家里出发,到了宁波火车站就上了动车。
在动车里感觉真好,外面寒风凛冽,可里面温暖如春,而且里面干净整齐。我们妈妈:“到厦门要几个小时?”妈妈说:“大概四个多小时吧!”我说:“怎么这么长时间啊?”“当然了。厦门离宁波有一千里左右呢。如果我们自己开车,要是多个小时呢。” 不一会儿,动车开始出发了。动车开得可真快啊,一路上最让我记忆犹新的是穿过了一个个山洞,过山洞的时候声音很大,耳朵会嗡嗡作响。我和弟弟在车里玩得真开心。
终于到厦门了,我们游玩的第一个景点就是鼓浪屿。我和弟弟都是第一次看到这无边无际的大海,都兴奋得不得了,忙脱掉鞋子,在沙滩上跑呀跑。许多人看着我们兄弟俩,也情不自禁地笑了起来。