捉蟹记作文300字
今年暑假,爸爸带我去长江边捉蟹。到达目的地,只见长江边人许许多多,五个一群,三个一伙,我和爸爸便迫不及待地去参加了这个捉蟹的队伍中。
我走着走着,只见他们有的拿着小钩子在勾螃蟹;有的拿着纸杯再罩螃蟹;有的拿着网子在捞螃蟹……我环顾四周,找到了螃蟹的“隐居所”―一块礁石,可是我没有任何道具,突然我想到了一个好办法,“咚”一声礁石被我掀翻了,只见大大小小的螃蟹四处逃窜,瞧,有的螃蟹大如手掌般,有的螃蟹小如黄豆般。我赶忙抓起一只,心里暗自得意,心想它肯定逃不了了,因为他已经陈为了我的“俘虏”了,我露出了满意的微笑,可没想到他来了个“底朝天”, “啪”一声,掉在了地上,我心想不能一无所获,马上趴下去抓它,只见爸爸偷瞄了我一眼,在他身后的桶里,已装满了许多螃蟹,可是我已泪流满面了,因为那只螃蟹夹了我一下。“唔……”
随着这声音,随着这夕阳的落日,我们回家了……