捉蟹记作文300字
我和爸爸是“父女组合”。妈妈为了杀杀我们的锐气,就特地买了4只螃蟹,请我们“父女组合”把它们煮了。我和爸爸一窍不通,这不是摆明让我们难堪吗?
煮螃蟹之前一定要给他们“洗个澡”。我们把螃蟹倒进桶,每人拿了一把刷子,准备完毕,我拿起一只大螃蟹,对它无从下手,只好照着爸爸笨拙的样子刷起来。这个螃蟹大军,挥舞着两只强劲有力的大茄子,好像在向我示威:“你想干什么?我螃蟹大军可不是好惹的!”一不留神就把我咬了一口,乘机逃之夭夭了。我赶紧向螃蟹追去。螃蟹机灵地躲到了沙发下,我没办法,只好举起扫把,伸到沙发下,谁知他早就逃走了。爸爸闻讯赶来,他跑到螃蟹前,用箱子堵住了它的出口,接着爸爸四处寻找,螃蟹无处可逃,只好回到了桶里,为了不再让螃蟹们逃走,我们在桶上盖了一只大娄子。咦?怎么又少了2只,真是赔了夫人又折兵。无奈之下,我和爸爸只好硬着头皮继续捉蟹。啊!这只顽皮的小螃蟹竟爬到了我的鞋子里,我把手伸进鞋子,还以为能捉住螃蟹,谁知,这螃蟹又咬了我一口,遍体鳞伤的我心想:我一定要捉到这些螃蟹,好让妈妈看看我们的厉害,想着想着,我又和爸爸一起动起手来,功夫不负有心人,经过我们的努力,终于制服了这些螃蟹,并尝到了亲手煮的螃蟹,心里有说不出的高兴。