一个风和日丽的双休日,我和爸爸妈妈去朱家尖乌石塘风景区游玩。乌石塘划分成好几个区域,我们参加了第一个区域的项目:乘渔船兜风。
穿上救生衣,排了一会儿队,我们乘上了渔船,上面的导游阿姨对我们说:“你们看,那边的山是龙头,这上面的坝是龙身,游客们在赤脚走路的乌石子滩是龙尾。”我抬头一看,嘿,还真像!导游阿姨又接着说:“谁想捉螃蟹?”一开始,没人吭声,后来一个叔叔说:“我要抓。”于是我们几个孩子一拥而上,因为有好戏看了。那叔叔拉住绳子,扔下一个个铁丝笼,十分钟后,导游阿姨说可以了,那叔叔便拉起第一个铁丝笼想放出螃蟹,可却只有三条小鱼,我们大笑,可那叔叔不气妥,拉起了第二个铁丝笼,总算抓到了两只螃蟹。捞起第三个铁丝笼,哇,有五只螃蟹,那叔叔高兴得手舞足蹈,却一不小心被其中一只螃蟹的大钳夹住了,气得那叔叔叫道:“螃蟹,干嘛咬我?”于是他又拉起一个铁丝笼,见里面有一只小螃蟹,就道:“螃蟹啊螃蟹,谁让你咬我,看,我把你儿子给抓来了啊!哈哈!”我们也跟着大笑起来,导游阿姨说:“好啦,好啦,大家快把海蟹烧了吃了吧!”“耶!”我们大声叫道。阿姨随手拿起一桶水,清洗过螃蟹后,放入锅里,煮了起来。不一会功夫,美味的螃蟹,端在了我们面前,我们大口大口地吃起来了……