国庆假期,妈妈带着我去舅舅家塘里捉螃蟹。天黑了,舅舅找来了手电筒和手套,挑着两个大大的深桶,我们出发捉螃蟹去喽!
刚走几步,我就发现一只大大的螃蟹在吐泡泡玩,我立马跑上前,用脚轻轻踩住了它,可是看着它两只胡乱挥舞的鳌在耀武扬威摆动着,仿佛在向我示威。
我害怕了不敢抓,生怕被咬到,于是只好大声向姐姐求救,姐姐毫不犹豫从我脚下抓起了螃蟹。看着姐姐熟练的样子,我问姐姐有没有被螃蟹咬过,姐姐说晚上的螃蟹在灯光照射下反应慢,速度快一点就不会被咬了。听了姐姐的话,我顿时感觉有信心起来,这时又一只螃蟹从我脚边爬过,我飞速地上前踩住,按照姐姐教我的办法,提起一条腿就往桶里扔,姐姐在旁边看到了,立马跟我说,不能只抓一只腿,要几只腿一起抓,螃蟹劲大,挣扎的话腿容易断。
看来这逮螃蟹的讲究真多啊!
随着天越来越黑,螃蟹越爬越多,我们也越捉越勇,不一会儿两个深桶已经满了。
我不想停下来,可是姐姐他们都回头了,只能依依不舍地跟着大队伍回去。
美好的时光总是短暂的,捉螃蟹实在太好玩太刺激了。
回家的途中,妈妈答应我下次有机会一定再带我来抓螃蟹。