捉蟹记作文300字
前几天,爸爸从单位里带回一箱阳澄湖大闸蟹。我打开箱子,哇!十几只螃蟹傻头傻脑堆在一起,慢慢悠悠的爬动着,跟我想象的完全不一样。青色的壳,白色的肚皮,黄色的毛~~~~~~看起来像个威风十足的大将军。看着它这么酷,我也按捺不住自己激动的心情,决定会会它。
我把它们放到盆里,它们在里爬来爬去,不时发出“咚”的声音。我小心翼翼的从后面偷袭,刚拎起来,我暗自庆幸:这不是轻而易举的事嘛!谁知它张牙舞爪的摆弄着钳子,吓得我赶忙把手缩了回去。“不行,只功夫下得深,铁棒磨成绣花针,不能放弃。”我喃喃自语到。我再一次向螃蟹下手,拎住它后面的两只脚,本以为能成功,可被它其他的脚划破手指,不得不忍通放手。我疼得直用冷水冲,突然两块抹布进入了我的眼帘。为什么不用抹布捂住螃蟹让它不能动呢?这个办法浮现在我脑中。我决定试试。我以迅雷不及掩耳之速把它的脚,钳子都捂的严严实实,它拼命的挣扎,我才不管它,快速地将它扔入池里。终于大告成功。
通过这次捉蟹让我明白了:只要多想办法,不轻言放弃,是没有什么困难能难道你的。