我的爷爷很“牛仔”作文300字
我的爷爷姓杨不姓牛,我的爷爷属猴不属牛,但大家却都爱叫他“牛仔”。
为什么呢?
奶奶说爷爷年轻时是个特别能干的木匠。他不仅手艺好,干起活来还像牛一样不怕苦不怕累,可以一个顶俩。
哇,爷爷年轻时也太“牛”了吧!怪不得大家都叫他“牛仔”。
现在爷爷已经老了,不用再辛苦工作了,但他还是很“牛仔”。
退休的爷爷每天都坚持锻炼身体。他很喜欢游泳,哪怕冬天很冷也坚持去游。他还喜欢“活到老,学到老”。他坚持每天练习毛笔字。他的字写得可真好看,春节时还帮邻居们写春联呢。最近他还学会了自己“淘宝”,玩“抖音”,发“朋友圈”……
我的爷爷实在是太“牛”了。我要像他一样做个 “小牛仔”。