祖国妈妈有很多很多的孩子,临近过年的时候,武汉弟弟生病了,他的病毒传染到全国各地。我们静静地在家中守着,足不出户。最近,听爸爸说连续几日,西藏、青海、厦门……新型病毒确诊清零。
于是,爸爸带我来到久违的软件园,那里的草地依然是那么翠绿,我沐浴着阳光,春风吹在脸上非常柔软,虽然带着口罩,还是可以闻到甜甜的花香。榕树下有人用榕树的胡须做了一个秋千,我坐在上面荡得高高的,还能听见小鸟在叽叽喳喳地唱歌。春天真美好啊!
回到家,我用收集的树叶做了两幅画。一幅画是宁静的夜晚,夜空中有一轮弯弯的新月,小木屋炊烟袅袅升起,在院子里都可以听到屋里传来的欢声笑语。另一幅画是我在荡秋千,阳光明媚,鸟语花香,大家摘下口罩开心地欣赏春景,痛快地呼吸这新鲜空气。
有了强大的祖国妈妈,我的愿望等待春暖花开时一定会实现。