“陈琼,您的包裹。”快递员在我家门口喊。
妈妈听到喊她名字,立即停下手中的活,到门口取回包裹。我迫不及待地拆开一看,原来是妈妈给爷爷买的新衣服。
爷爷喜滋滋地试穿上这件新衣服,正合适,他高兴得合不拢嘴。
爷爷一高兴话就多,他说:“现在购物真方便啊!不用出门就把东西买回来了,爷爷年轻时买东西真是麻烦!有钱还买不到东西,需要许可证。买衣服需要布票,买猪肉需要肉票,结婚买缝纫机需要缝纫机票。有了这些票做许可证才能购买东西。那时,我们国家穷,只能通过许可证来限制大家购物。”
“爷爷,以前是以前,现在是现在,现在你想买什么就能买到什么,只需要在手机上点点,吃、穿、用的东西都能买回来。”我像个“小大人”似的说道。
“是啊,时代不同,购物也不同。爷爷做梦也没有想到,我们国家发展的那么迅速,大家的日子过得那么甜蜜。”爷爷一脸幸福地说道。