时间是个魔术师作文300字
外婆跟我说,她十几岁知青下乡,最盼望的事情就是收到远方家人的来信。妈妈跟我说,小时候家里的电话铃声响起,她总是很开心的第一个跑过去接电话。我很疑惑,爸爸没在家的时候,想他了只要跟爸爸手机视频就可以了,为什么你们不这样做呢?
有一天外婆小心翼翼的给我看了下她的“宝贝”,告诉我这是“粮票”。妈妈跟我分享了他珍藏版的人民币,颜色图案都不一样呢。我很疑惑,爸爸带我去买玩具,拿着一部手机就可以付钱了,为什么你们不这样做呢?
外婆说,小时候去城里,要走好久好久,世界好大,好像永远走不到尽头。妈妈说,她最怀念的就是外公的“大金鹿”自行车,坐在前面的横梁上哼着歌。我很疑惑,爸爸带我出去旅游,坐着飞机很快就到了另外一个城市,还有高铁、地铁,想去哪里就去哪里,世界明明很小啊?
后来我明白了,人们用聪明才智创造了很多东西,这些创造不断的改变着我们的生活方式,原来时间是个魔术师呀!