正所谓我们学过一首古诗《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。所以我们杜绝浪费粮食。
周末,我们一家人来到禹洲广场二楼“周麻婆”餐厅,我们点了店里最好吃的招牌菜,麻辣豆腐、水煮活鱼、铁板牛肉……不一会儿,服务员开始接二连三地上菜了,一盘盘美味可口的菜放在桌子上,我一看到铁板牛肉,兴奋得口水都快要流到地上了,我们都争先恐后的夹着自已喜欢吃的菜,津津有味的吃着。过了一会儿,我们每个人都打了一个超大声的响隔,引来一阵笑声。咱...咱们吃饱了回家吧!“不行”我果断地说:“既然我们点了这么多菜,就应该把这些菜全部吃完,不能浪费”。爸爸妈妈听了我的话,都不好意思地低下了头,立马叫服务员拿来一次性打包盒,把剩下的菜都打包起来带回家了。
让我们大家都加入光盘族,成为光盘族中的一员吧!