“光盘”就是吃干净自己盘里的食物。
上周末,我和爸爸妈妈外出就餐。我们看着菜单,一不留神就点了六个菜,妈妈说:“太多了。”爸爸说:“知道,要‘光盘’,吃不完打包!”第一个上来的是我最喜欢的荔枝肉,我的口水都快要流出来了。第一块肉还没下肚,第二盘佛跳墙又上桌了,看着那色香味俱全的美食,我们津津有味地吃起来了。吃完饭,我们打包了三样菜:半碗鱼滑,小半碗荔枝肉和小半盆小炒肉,其余统统“光盘”了!看着干干净净的盘子,服务员还给我发了小礼品——一包文具,作为奖励。
晚上,我们把打包回来的菜重新加热烹调,继续践行“光盘”行动。
请加入“光盘”行动吧!无论在家还是在餐厅,让节俭成为一种美德。从现在做起,从小事做起!