晚饭后,我和奶奶到小区散步,顺便完成一个重要任务——扔垃圾。
小区的小花园旁就有黄、绿、灰三个颜色不同的垃圾桶,就像三个小卫士守卫着小区。“嘭”的一声,奶奶随手把垃圾丢进一个垃圾桶。我急忙踮起脚尖,把垃圾袋拽了出来。
“奶奶,扔垃圾可是门学问,我们要做好垃圾分类。”我仰着头,严肃地对奶奶说:“用过的纸是可回收垃圾、食物残渣是厨余垃圾、烟头是有害垃圾……不同颜色的垃圾桶就是用来分类不同垃圾的。”奶奶听了连连点头,和我一起做好了垃圾分类,保证以后一定严格遵守垃圾分类原则。
春风习习,小花园里的花朵竞相开放,小区里的景色美不胜收。这样的美景离不开人们对环境的保护,我们要加强垃圾分类意识,做一个真正的环保小卫士。