我想对三毛说作文300字
今年寒假,我读了一本书,认识了一位可怜的小男孩,他头顶有三根枯黄的头发,身子瘦小。他受过很多苦,吃不饱穿不暖,还经常有人欺负他。他就是三毛。
夏天,当他在给人打扇子,还被人甩了一耳光时,我在空调房里吹着冷气;冬天,当他冻得瑟瑟发抖时,我坐在温暖的房间里玩着心爱的玩具。
读到这里,我很难过,我想对三毛说,快到我这里来吧,我要把零食分你吃,把玩具分你玩,把暖和的棉衣给你穿;我可以带你去城市看高楼大厦,到乡村看绿水青山,一起感受祖国的变化;我还想带你见识我宽敞美丽的校园,让你在知识的海洋里尽情遨游……
我多么想把你邀请到我们这儿,因为我们这里没有黑暗的社会,没有硝烟弥漫的战场,更没有冷漠无情的人们。