和陌生人握手作文350字
一天清晨,我正在公园里锻炼身体,突然听见一阵“呜呜”的哭声,我顺着声儿走去,发现一个两三岁的小男孩趴在地上,眼睛里含着泪水,不停地哭喊着。
我连忙跑向前去,把他扶起来,拍了拍他身上的灰尘。这时,从背后传来一阵急促的呐喊声:“铭铭,铭铭,你在哪儿?”我回过头,看见一位老奶奶,腿脚不是很利索,她正四处张望着。我急忙挥手示意:“您是在找这个小弟弟吗?”老奶奶一边大声回应着,一边加快了脚步,走到跟前,一把抱住了小弟弟。
她的眉头舒展着,心里的石头总算落地了。我正要和她们说再见的时候,老奶奶突然一把拉住我并握住了我的手,说:“谢谢你,孩子!”老奶奶的手布满了皱纹,握着感觉很粗糙,但却很温暖,像午后的阳光一样。我有些羞涩地说:“不用谢!”心里却有一股暖流在涌动着。
这是我第一次和陌生人握手,这次握手就像是指明灯一样,鼓励着我,指引着我。每当我想起它,我就会在心里想:以后,我还会帮助更多需要帮助的人。