周末,妈妈带我去参观了南靖的土楼,回来我便早早地进入了甜甜的梦乡。
睡梦中,我身着粗布麻衣,一副古代人的装束,正在田埂上帮妈妈干农活呢。这些农具跟白天我在土楼博物馆里看到的一模一样:筒车、曲辕犁、翻车、塘扒,开钩锹……我好奇地把每种农具试了一遍,累得我筋疲力尽,口干舌燥。原来古代人劳作这么辛苦啊!正想着喝口冰汽水呢,一眨眼就在家门口了。我找遍整个屋子,可就是没找到冰箱。我急得号啕大哭起来:“我的冰汽水和冰淇淋呢?我快渴死了!妈妈,你快开空调呀!”“孩子,你忘了古代是没有电的呀!”
一语惊醒梦中人!科技的发展,祖国的强大,都给我们的生活带来了极大的便利。我们要珍惜今天的幸福生活呀!