说到保护自己,我一下就想起一个同学,他的手机就被骗过。
一天中午,我的那位同学在返回学校时,他遇见了一个叔叔。那个叔叔对他说:"你好小弟弟,你能借我一下手机吗?我的手机没电了。"我的那个同学怕是骗子,就说:"我怕你是骗子,你能把你的手机押在这儿么?"他说可以,于是双方的协议就达成了。叔叔把他的手机和我同学的手机互换了,我的同学一看,是ipone,但他也没想那么多,没有想占别人便宜。那个叔叔开始打电话了,一说就是五万八万的,于是又对我同学说:"因为某种原因,我必须把那个手机带过去,能不能把那个手机借我到我做生意的地方?你是哪所学校的?几几班?我用完后就送过去。"我同学说:"鼎太小学六一班的宋泽龙。"于是,那个叔叔就走了。宋泽龙在门口等了很久,始终不见那个叔叔过来,就和我们班的另一个同学一起去找老师。老师可是聪明人,一听就知道宋泽龙被骗了。他又仔细地看了一下那个ipone,是假的!只是一部模型而已。于是在上课的时候,告诉了我们那件事的来龙去脉。
于是,大家都有所防备,再也没被骗了。