周六,阳光明媚,金色的阳光洒在身上,暖融融的。爸爸说,现在正是春暖花开的时节,要带我们出去享受大自然的美景。我和妹妹别提有多高兴了。
到了郊外,看到那美丽的景色,我和妹妹就如脱缰的野马,打打闹闹的跑出去玩了。晚上回家的路上,妹妹却突然不舒服,爸妈赶紧把她带到诊所里。医生说,今天到郊外玩我和妹妹玩疯了,出了不少汗,吹了风,又没有注意饮水,有点着凉了。医生还告诉我们,现在早晚温差大,小孩子的身体调节能力差,早晚要注意添减衣物。春季又是传染病的高发季节,食物容易发霉变质,日常生活中要注意饮食卫生,预防“病从口入”。
春季,万物复苏,是游玩踏青的好时节,也是疾病的多发季节。希望大家多关注春季里的一些安全小常识,玩得开心,玩得放心。