我们班的英语老师对学生们十分地“负责任”,每次上课不上到下面一节课的预备铃响时绝不会善罢干休的。
可是今天——老师像往常一样在上课前五分钟到了班级,但她并不是立马就开始上课,而是把书一放下就匆匆地走出了教室,边走还边按着手机。张晓明说“哈哈,老师今天肯定是有急事,看来今天英语老师是不会再拖课了。”我们也都这么认为的。
然后我们便自己预习新课,过了一会儿,老师才急匆匆地跑回了教室给我们上课。这节课我们上得出去奇地好,出奇地安静,只用了以前一半的时间就上完了新课接着我们便做练习,然后老师又给我们讲解了一遍。
时间过得很快,一眨眼便下课了。下课铃声刚打过,老师就出去了,我们高兴地连呼:“英语老师万岁!英语老师万岁!”
张小明兴奋地说:“看到了吧,我说的话应验了吧?我说老师今天不拖课,她就不拖课,看,多英明,我就是一个伟大的预言家!哈哈哈……”我们听了很不服气,就跟他说:“谁说的?如果你现在说一句话老师马上就回来,老师真回来的话,我们就承认你是杰出的预言家。”只见他张了张嘴,不知道说什么才好,我们都嘲笑他:“看吧,说不出来了吧,还伟大的预言家呢?得了吧,你!”他急了:“说就说,谁说我不敢,你们听好了‘英语老师马上就会回来……’”他的话还没有说完,英语老师就回来了:“好,下面我们接着讲课……”这时教室里鸦雀无声,原因是所有的同学都张大了嘴巴愣在了那——张小明的话又应验了!