此时无声作文300字
静,寂静,那是可怕的无声的世界,那是一份难以诉说的依恋,更是一丝淡淡无声的幽怨。
我的父亲是一位纺织厂的厂长,因为厂房远在乡镇,所以一月才回来一次,而每一次回家,又是那么短暂而珍贵。上个月,因为厂里正在进纱,所以爸爸不得不留在厂里安排工作。原本一向懒惰的我也特地将房间收拾得干干净净信心满满地迎接爸爸,连爸爸平日中泡茶的杯子也用我的毛巾擦了又擦,将茶叶也备妥了。当我幸福地等待着爸爸时 “铃铃铃”电话响起:“是女儿吗?爸爸厂里太忙了,所以没时间回来了,再见。”此刻无声,而我那不知何处而来的眼泪“啪”滴落在地上。有人说,不知道流下眼泪的哭是最痛苦的。
“叮咚”的门铃声打断了我的回忆,爸爸!是爸爸!打开门,未等他进来,我便扑进爸爸的怀中。爸爸似乎比以前瘦多了,额前斑白的头发又添了几根银丝,经常向我和妈妈炫耀的白色皮肤不知不觉中已又红又黑。“爸爸!”我鼻子一酸,可又马上坚强起来,——我知道,爸爸希望自己的女儿坚强。果然,爸爸说:“小丫头片子,就会想爸爸。可是不好意思,爸爸马上要去海南和一位客人会谈。”我心灵猛地一振,看着爸爸将东西放下来,然后收拾收拾准备走了。我忍住眼泪,说:“爸爸再见!”最后听那“嘭”的一声关门声。此时无声。待醒过神,冲向阳台,目送爸爸开车远去,直到消失在繁华喧闹的大街上。
此时无声,留下一份难以诉说的依恋,留下一丝淡淡无声的幽怨!