此时无声作文300字
人生中有许多令人难忘的时刻,那时也许你是高兴的,也许你是伤心的,我想那时的你都已经感受不到外界的干扰,沉浸在自我的思想之中。
我记忆中最深处的一件事,至今我记忆犹新。
那是六年级毕业的最后一天,在班级上开毕业典礼时,同学们都异常的安静,我想大家此时心中都像我一样,带着一种恋恋不舍的心情静静地等待着班主任的讲话。班主任来到班级上,回忆了我们相处的点点滴滴,最后他深情地说:“今天是小学的最后一天,也是大家在同一个教室和同一位老师相处的最后一天!”我们听了他的一番话,有一种淡淡的感觉从心底慢慢溶解并升腾起来。原来那模糊的情绪,似乎明朗了一些,总觉得有一种淡淡忧伤笼罩着。
那一刻,我忽然觉得自己心里的一切都安静了下来,并且我也感觉到周围的同学们似乎在那一瞬间也安静的出奇,也许他们也沉浸在自我的世界里吧!“此时无声胜有声”这句话,在那一刻我真正的体会到它真正的境界。
我想,正是那时的“此时无声”,才使我至今难忘那一刻!