“嘻嘻嘻、嘻嘻嘻。”我不停的笑着。如果你问笑什么?我来告诉你吧,这是刚刚在做眼保健操时发生的一件事。
信息课结束后,同学们恋恋不舍地回到了教室,一边掸着鞋套上的灰尘,一边兴奋的谈论信息课上所学的内容,个个都是手舞足蹈的样子,整个教室变成闹哄哄的“集市”。
在这嘈杂声中我不禁有些忧伤的想:六年级的时候,别说上课了,就连下课也是静悄悄的,可是如今……
“眼保健操开始,闭眼……”广播里依旧传来了那甜美的声音,我满以为同学们会静下来认真的做操,可是这恼人的杂音不但没有停下来,反而有增大增猛的势头。老师不在这儿,我们难道就不能安静的做操吗?
越想越难过,我不禁大步走到讲台前,用平生最大的嗓门吼了一句:“安静,安静。”顿时,同学们一下子静了下来!我慢慢的降低了分贝:“现在开始做眼保健操。”同学们乖乖地做起了眼保健操。看着这寂静无声的教室,我的嘴角闪过一丝不易让人察觉的得意的微笑。突然,我看见讲台下有几双眼睛在偷偷的、狡黠的看着我,随即又悄悄的合上了。现在的同学真是很可爱,不是吗?
“噔,噔……”班主任的脚步声在过道里回响着,透过门缝,她悄悄的看着静静的做着眼保健操的我们,疲倦的眼睛里掠过一抹喜悦,随即又用手轻轻的掩上了门……
我喜欢我的同学们,他们性格各异但都富有集体荣誉感,在难忘的学习生涯中和我一路同行,我为拥有这样的同学而感到自豪和骄傲!