此时无声作文300字
此时无声胜有声。有多少情感正是在这不经易之间自然地流淌……
那个清明节,在我的记忆中久久挥之不去。那天,全校七千二百多名师生,排着浩浩荡荡的队伍,怀着十分沉重的心情,手里拿着纯洁的小白花,戴着鲜艳的红领巾,慢慢地走进肃穆宁静的烈士陵园。
刚进入烈士陵园,一座高高的白色的纪念碑就映入眼帘。直至如今,我还依然清楚的记着那上面八个镏金大字——“革命烈士永垂不朽”!是啊!革命烈士们永垂不朽啊!这些英雄们为了全中国人民的解放,为了我们美好的未来,贡献了自己的一腔热血,奉献了自己年轻的生命。
哀乐轰鸣,我们低头默哀,紧闭双眸,默默地念着:“英雄的烈士们啊!请一路走好吧!感谢你们,用对生命的热忱谱写了壮丽的诗篇,用鲜血书写了祖国美好的未来!”
当我迈着沉重的步伐,手举着那纯白色的小花缓缓地走向那纪念碑时,心又猛地一颤。双手将小白花轻轻地摆放在地上,向人民英雄深深地鞠了一躬。
正在这时,吹来了一阵微凉的风,小白花也随风飞舞着……