读了《虎门销烟》这篇感人肺腑的文章,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静。一腔对外国侵略者的愤恨,一股对为国尽忠的英勇将士的敬意,在我心底油然而生。
文中主要写了英雄林则徐销毁鸦片。很多很多外国商人看到这惊心动魄的场景,都非常感慨!他们恭恭敬敬地走到林则徐面前,拿下头盔,尊敬的鞠躬。林则徐连忙说:“去告诉你们的人,不要再把鸦片传到中国来,不要再坑害老百姓,否则来一批,我就毁一批。”林则徐这一举动,长了中国人的志气,灭了外国人的威风。
我们要永远记住林则徐虎门销烟的伟大壮举,永远不要再让侵略者入侵我们的家园,伤害我们的同胞,永远记住“勿忘国耻,振兴中华” !