我上电视了作文400字
“哇!我上电视了!我终于上电视了!”,我那激动的心情早已按耐不住,赶紧把这个好消息告诉了妈妈,妈妈就召来了全家人一起观看正在播放我的节目《悦读南安》。
四年级时,语文老师卓老师刚接任我们班,发现我们班阅读基础很差,课堂上回答问题也不积极……于是,就让我们组建了一个阅读小组。自从组建了阅读小组,我们的阅读兴趣大大提高,课堂积极性也提高了,语文成绩也提高了。
五年级时,来了一群南安电视台的记者,他们是特地来采访我们这个阅读小组,我和班长晓乐还被挑出来做个人采访。当时,我绞尽脑汁地写好了自我介绍,到了采访时,我的心情还犹如15个吊桶打水---七上八下。因为两台大摄影机对着我,那种气氛,紧张得我说话时都会颤抖。他们采访了我来阅读小组的感受,以及在阅读时和小伙伴一起分享了什么内容等等。有时候说错了,还得赶紧组织语言,从“歪路”再走回“正道”,如果真无法挽回,就前功尽弃了,又得重来一遍。哎……录到天色暗下来了,还没录完,真是辛苦编导和摄像叔叔啦!不过,慢慢的,也就习惯了,不再那么紧张了!
拍摄的过程真是应了那句“台上一分钟,台下十年功”,虽然辛苦,但“一分耕耘,一分收获”!看到自己在电视上的风采,我顿觉“许光头”可能也将是个“小明星”啦!