今天,爸爸说要带我去南寺爬山,我一听,就想到了我之前去北寺爬山,那时,我们还没爬到一半儿,就想下山,这次,我要看看南寺的山有多高?多陡?
一到南寺,就看到了有许多车停在门口,难道比较难爬?大家都想试一试?从门口走进去里,我左侧的山顶上有一座宝塔,不过这座山很矮,应该是这里最矮的山了,我看其它山都高到云彩里哩!至高无上,因为我怕太高的我估计没爬多久,就累得不行了,到时候爸爸还说我不常锻炼身体,所以我就去爬最矮的山了。
果然,不出所料,还没有一刻钟的时间就到了,我坐在宝塔,欣赏那几座最高的山,路线陡得不行,要上去的人都拿着一个木棍,不然一上去,就滑下来了。过了好久,我看爬的最高的人就爬到一半,再也没人爬的更高了。
我坐不住了,真想去爬一爬那座高山。我转过头,对爸爸说:“我想去爬那座最高的山,可以吗?”  “可以,不过你要先喝好水,”爸爸回答道,我就拿起一瓶水,“咕噜咕噜"就喝了一大口。
开始爬山了,我也拿了一个木棍,以防滑倒。山上有水有山,有青草,有花,还有贺兰山蘑菇。
“我不行了,我要回家,”我深深喘了口气。南寺爬山真不容易啊!