做人要守信用作文300字
我问奶奶,什么叫诚信?奶奶告诉我,“诚”就是“诚实不说谎”,“信”就是“守信用”。小豆子(小豆子是我的小名)是不是一个诚实守信用的好孩子?我想了想没有回答。
记得前不久,我悄悄地在洗衣机里放了一堆彩纸,奶奶发现了,生气地问:“是谁把彩纸放进洗衣机里?”我怕奶奶骂,不敢承认,奶奶见我不说话,心里就明白了。她对我说:“每个人都有犯错误的时候,只是犯了错应该勇敢认错并改正,就是一个诚实的好孩子。”听了奶奶的话,我拉住奶奶的手说:“彩纸是 我放的,我知道错了,请奶奶原谅我!”奶奶抚摸着我的头,脸上露出了满意的微笑。
还有一次,我看见哥哥在玩iPad,我也很想玩,哥哥答应让我玩半天。可是半天过去了,我还是不想把iPad还给哥哥。哥哥说我不守信用。从此,哥哥再也不把iPad借给我了。通过这件事,我懂得了做人要守信用。