下象棋作文300字
这段时间,我们班爱下棋的同学又开始玩象棋了。
瞧,每天一放学,班上的同学就拿出象棋,摆开棋盘,开始下棋。这边甲和乙正在下象棋,旁边围着一堆的同学在观看。只看他们下得正激烈的时候,乙下了一步偷车的棋,旁边的同学都已经看到了,但都不敢说破,看一下甲能不能注意到。这时我们会想甲会保护即将被偷的车,但甲并没有这样做,而是不管车直接跳了一个卧槽马,这样乙的将就被甲给堵死了。原来甲是用了一个可以一步致胜的棋,甲真是不按常规出牌。
再看看另一对战,丙对丁。开局时候丁先走当头炮,丙再上马。这对我们来说,这是再熟悉不过的常规套路,但是在后面却能变成千千万万个结局。丁时攻时守,还使出了他的绝招“连环马”,马对于丁来说,比车还重要。他的独门绝技就是用两只马来将,所以最后稳重的丁获得胜利。
我很喜欢玩象棋。