新与旧单车作文300字
我的旧单车实在是坏的修不了了,所以爸爸就在网上给我买了一部新的单车。
新单车是一部可以变速的单车,最高是三九二十七速。特别的是,轮胎上还有一个灯,如果你一骑单车,它就会发出蓝色的亮光,所以有的时候我也喜欢将灯泡拿下来玩。还有这部单车的前面那一部分,在不平的地面可以伸缩自如,即使你在车上坐,也不会感觉到不舒服了。
虽然这部单车有的特殊功能,我的旧单车都没有,但是我还在想着要是能将这部旧单车修好的话,我宁愿不买新单车了。可是现在单车坏得修不了了,于是我便将装在旧单车上的篮子装在新单车上。这样一来可以用来装我的东西,二来我一看到这个篮子,就能想到陪伴了我两年的旧单车。
我喜欢这部新的变速,也怀念我那一部旧的单车。