喝酒作文300字
在看电视剧的时候,许多英雄侠客都很喜欢喝酒,并且喝酒时还摆出很豪气的姿态。
就比如我们都知道的诗仙李白。每次只要李白也喝得酩酊大醉的时候,就能做出美妙的诗文。在水浒传中,行者武松每次一分酒就多一份力气,不然武松怎么可能在景阳冈上打死一只吊睛白额虎,帮施恩夺回快活林酒店。这些人我都认为是逍遥醉仙。
看到古代这么多英雄侠客都爱喝酒,就连李白也是这样,所以我想:喝醉酒多豪气啊,那就应该是一种很好喝的液体吧。于是有一次,爸爸请他的同事吃饭,我拿了妈妈的红酒杯,里面装着许多红酒,因为我还想:终于能喝到酒啦,尝尝酒是什么味呢,好不好喝,会不会像饮料一样呢? 喝了三口,感觉苦苦的,比苦瓜还苦一点,吃了点菜肚子又痛了一两分钟才好。
这时我才知道为什么,未成年儿童不能饮酒。并且古人爱喝酒是为了抒发情怀和豪气。