看书的快乐作文200字
我是一个视野开阔,视角独特的女孩,有一个寻找快乐的爱好,那就是看书。我觉得在看书的过程中可以窥见时代的风貌,可以听到奋进的心声。
从小,妈妈就给我买许多书,有科普类的,童话类的,神话类的,古诗类的和作文类的,这些书令我爱不释手,只要一到双休日,我便整天泡在书堆里,有时候看着看着,也会把自己当作故事中的一员。
我不仅爱看书,有时候我还会把我看书所得到的知识来考考爸爸妈妈。记得有一次,我正闲得没事干,便考爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们知道世界上最长寿的树叫什么吗?”爸爸妈妈想尽脑汁也想不出来。我看他们想不出,便说:“是美国加洲的一种树,叫做世界爷,听说已经七千八百岁了,只不过十年前就枯死了。看着他们夸奖的目光,我更自豪了。
这一切都是读书带给我的快乐。我能不爱看书吗?