【羊肉烩面】
羊肉烩面,是我们这的著名风味。
我的老家河南,这里有最具特色的美食——羊肉烩面。
它的味道非常的香,也很好看。宽宽的烩面浸在奶白色的鲜汤里,一条条的深绿色海带丝拌着红彤彤的辣椒油,嫩绿色的香菜,粉红色的薄片羊肉撒落在碗中,真是令人垂涎三尺。
烩面的做法非常简单,来了客人,把和好的面拉成长条,放入熬好的羊汤里,煮上七八分钟,再放入海带丝,鹌鹑蛋,粉红色的羊肉片,细细的胡萝卜丝,金黄的豆腐丝,淋上红通通的辣椒油,最后放上绿油油的香菜。一碗色香味俱全的羊肉烩面就做好了。
对了,别太馋,吃前小心,有点烫哦!