中国特色小吃作文350字
【南昌炒粉】
炒米粉,光听这个名字,就知道它的色香味俱全。南昌炒米粉是江西地区有名的特色小吃。
久负盛名的南昌米粉具有香、油、细嫩,久煮不烂、久炒不碎的特点。南昌炒粉历史悠久,主要制作原料是——优质的晚米。要经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序。吃法就很简单了,可以凉拌、煮、炒……米粉,可以说是南昌人最不可少的。
长长的,滑溜溜的,白色米粉放到已经放了油的锅里边翻炒均匀,加入各种调料,继续翻炒,最后放入一个白白的碗中,在米粉的顶端放上精髓——萝卜干,最后淋上热油,再放一些葱花就完成了。刚做好的炒米粉,看上去油乎乎的。水灵灵的萝卜干,散发着淡淡的香味儿,淡黄油亮的米粉散发着有香味,绿色的葱花正好让米粉上升了一个档次。
因为米粉滑溜溜的,所以吃起来的时候你就会发出“呲溜”的声音。为此,南方人称之为“嗦粉”。一口下去,让你今生今世都忘不掉的这个味道!