【我嘴里的美味】
一个个红色的山楂被串在串上,你猜这是什么食物?如果你们也想尝尝这个食物,那就读下去吧!
先把山楂放在盆里洗一洗,接着再把山楂里面的核用筷子纷纷“干掉”,也要用刀子把山楂头上的花挖去,这下就可以把山楂串串成一串了。再往锅里加300克的水和300克冰糖,最后等糖水煮好,就把糖浇在山楂串上,放在案板上,让它凉一会儿。
闻到香气真让人口水直流。不对,冰糖也在往下流,看来这时的山楂自己也被馋的流口水了吧!
还有工作要做,再猜猜?没错,那就是吃!
当你轻轻咬下,先是听到脆脆的“嘎嘣”声,好像是玻璃碎了的声音,接着一股甜甜的味道,进入嘴中,慢慢的,味道爬到了喉咙里,酸甜可口。又是一口咬下去,听到了苏苏的声音,山楂的味道伴随着糖的美味进入喉咙,这两种味道在两种声音的配合下简直是无敌,一下可以吃上十串。
这下你们该猜出来了吧?这就是冰糖葫芦。不只是山楂,而且“万物皆可糖葫芦”哦,草莓、橘子、猕猴桃……甚至还有方便面!在“糖葫芦”的家族里,只有你猜不到,没有它裹不了。这就是我嘴里的美味。