爱迪生的故事作文300字
爱迪生是美国著名的发明家,他一生的发明在世界上是无与伦比的。其中最大的贡献就是发明了留声机和白炽灯泡。
“我希望它能亮1000小时,最好是1600小时”爱迪生说道。原来是爱迪生和他的助手们在实验室里做实验。怎样才能使电灯发光的时间延长呢?他和助手们用白金试了好几次,效果很不理想。爱迪生并不气馁,继续尝试,他先后用了钡、钛、锢等稀有金属,可发光的时间仍然没有延长,但爱迪生还是没有放弃,夜以继日地继续做实验。
有一天,他散步的时候看到了一片竹林,他脑海里突然萌发了一个念头:竹子的细丝比金属好,能不能用这种材料代替呢?他回到实验室后,将一片竹子,装进玻璃泡,通上电后,这种竹丝灯泡连续亮了1200小时!正是通过这次成功的实验,他才发明了白炽电灯。
“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”爱迪生这种精益求精,孜孜不倦的精神值得我们学习。