我家的“不速之客”作文700字
今天是大年三十,一大早,邻居阿爹提着个大麻袋来到我们家,说是送给我的礼物。我想:那里面装的是玩具?好吃的还是好玩的?我迫不及待地打开袋子,哈哈,麻袋里探出两个小脑袋对我“咯咯咯”地叫着。原来阿爹送给我的礼物是两只调皮的鸡呀!
奶奶说要把这两只调皮的鸡用绳子绑住脚。因为担心这两只鸡刚刚来到我们家,不习惯,会迷路,所以我和妈妈准备把它们绑在木桩上。
于是,我和妈妈戴上手套,我抓住了一只小母鸡的翅膀,那只小母鸡想挣脱,两只脚像弹簧一样弹来弹去,小脑袋四处乱摆,露出了一副惊恐的样子。妈妈抓的这只大公鸡体型较大,身体上的羽毛很蓬松,呈棕黄色。它的两只脚很粗壮,挣扎的力度很大,我有点担心妈妈抱不稳,也担心它会啄妈妈的手,因为它的嘴巴很尖,在不停地摆动,咯咯咯地叫。我突然发现它长得很奇怪:“大公鸡不是应该有红红的大鸡冠吗?怎么这只公鸡没有呢?”我问奶奶。奶奶笑着说:“这不是一只真正的大公鸡,是阉鸡,它是只退化了的大公鸡”。
下午我在喂它们吃东西时,发现母鸡尾巴的羽毛是直直地翘起来的,像是在警告阉鸡不准过来。母鸡很凶,只要阉鸡一凑近要吃米粒,它就会用嘴巴啄阉鸡的头。我看到阉鸡几乎都没有吃到食物,有点生气 。我拿起一根小木棍,把母鸡赶到一边去,好让阉鸡过来吃。阉鸡一边小心翼翼地走过来,一边快速地啄地上的米粒,母鸡看到阉鸡来吃米粒,马上直起一对翅膀冲向阉鸡,用那锋利的嘴巴去啄阉鸡的头,好像一架准备起飞的战斗机。看到他们一直争来争取的样子,真像一场格斗。可怜那只阉鸡一直没有吃到什么食物。母鸡吃得太多,到处拉屎,臭死人了。
虽然他们两个不爱干净,到处拉屎,让我有点讨厌。但看到他们打架的样子,我还是觉得很有趣,这就是我们家的两只“不速之客”!