今天课上,老师对我们说:“很快就要举行一年一度的校运会了,我们来争夺校运会的名额。”同学们立即欢呼起来,而我的同桌却垂头丧气地在想着报名哪个项目。
下课后老师便给班长发了一张登记表。而我在上完第2节课后才突然想起要报名,我便火箭似地飞奔过去。原本打算报短跑项目,可同学们眼疾手快,短跑的名额已经满了,我只好报名长跑,但却出乎我的意料,长跑的名额也满了。那我只好报名接力跑,看了看班长手中的登记表,却发现:报名跑步的名额全部满了……这时的我有点失落。
再看看其他同学,都报了一个以上的项目。此时我的心“十五个吊桶打水——七上八下”。突然班长喊道:“还有四个项目的名额没报满呢。”我愣在原地想了想,还有什么项目呢?接过登记表一看原来是手球和足球啊!我感觉未能胜任呢。只好再一次往下看,终于让我看到了希望,还有三十秒跳绳和一分钟跳绳,此刻的我乐以忘忧。
然而我又纠结了一下,决定报名三十秒跳绳,可是我又想了想:我跳绳也不是很好啊!就当我打算什么也不报名的时候,我想起了一句话:重要的不是夺冠,而是参与。最后我毫不犹豫地在登记表上写上我的名字。
我真期待这次校运会的举行,真让人热血沸腾,激动人心!