菜市场里有一只凶巴巴的小野猫,一身花狸色的皮毛犹如虎纹一般漂亮,一双眼睛又大又圆透着寒光,一对尖尖的小耳朵总是高高竖着,最有特点的是它的那几根胡子又粗又硬,如果可以摸一下的话,肯定如钢针一样扎人。每当它喵喵的叫起来,总是让人不敢轻易接近它,这真是一只独具野性美的小野猫呀!
小野猫可能是饿了,只见它悄悄地、慢慢地走到一个卖鱼的鱼盆前,嗅着鱼的美味,似乎口水都要直流三千尺了!然而,小野猫并没有急着去抓鱼,而是警惕的东张张,西望望,确定没人发现后,才一头猛的扎进鱼盆里,叼起一条大鱼飞快地消失的无影无踪了,在某个没人注意的角落里,它一定在津津有味的享用着这美味大餐吧!
这真是一只又凶,又机灵的小野猫啊!