今天早晨起床,就听见有瀑布似的流水声,原来是邻居家院子里新建鱼池的流水从高高的“龙门”往下淌,再定睛一看,有一群红鲤鱼在这里“落户”了。这些可爱的小家伙成了我的新邻居。
这群小家伙模样相似,惹人喜爱。它们的身体都是红色的,有的头上有一点白;有的身上披着精致美丽、小巧玲珑的白色“盔甲”;有的白绸缎的尾巴仿佛扇面似的在水中摆来摆去,远远望去,婉如飘落在水中的花朵。一张张樱桃小嘴一张一和,不时吐出好像珍珠一样的小水泡。这群鱼儿刚搬了新家,就贪玩起来,瞧!它们在水中窜来窜去,一会儿“躲”在石头后边,一会儿你追我赶,“忙”得不亦乐乎,快乐极了!它们的主人在水中放了许多仿真睡莲,不由让我想起了一首小诗:江南可采莲,莲叶何田田!鱼戏莲叶间:鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。在
一旁观看的我,真想变成一条小鱼加入到它们的行列中去。
怎么样,我的新邻居有趣吗?