美味的豆浆作文400字
“ 好香啊!”我们喝着自己磨的豆浆,心里有种说不出的高兴。
今天,老师将我们领进磨豆浆的磨坊,只见桌上摆放着一个个圆圆的,里面有一个小小的洞的石块,旁边还有一个小把手。它身旁的盆子里装着有水的黄豆。经过老师的讲解,我们才知道那个圆圆的东西原来就是迷你石磨呀!听老师说,我们今天就要用这个石磨自己磨豆浆喝,我高兴极了。
经过小组分工,我们每人都可以磨豆浆,我负责端盆接豆浆,当乳白色的豆浆从石磨里慢慢地流进盆中时,我馋得直咽口水。经过几次,我拿起刷子把石磨缝旁边的豆浆刷进盆里。
渐渐地,一盆黄豆磨完了。我端着盆把它倒进白纱布里过滤,老师让我们四个人用手把豆浆挤进下面的大盆子里。过了一会儿,我们使劲挤呀挤,豆浆从手缝里流了下来,我们挤了两大盆雪白而又带有豆腥味的豆浆。终于挤完了,布里面只剩下了黄色的豆渣子。
老师把豆浆倒进一个大锅里煮了起来,慢慢地,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地出去一看,桌上摆着一杯杯豆浆,我拿起一杯品尝起来,真香呀!喝一口,甜甜的里面还有黄豆的香味。
豆浆制作太有意思了!